Отчет о первом этапе RSBK 2017. 20 мая NRing

В прошедшую субботу 20 мая на автодроме NRing состоялся 1 этап международной серии RSBK и Чемпионат России по шоссейно-кольцевым мотогонкам. Команда Bikeexpert Project почти в полном составе вступила в борьбу. По итогам этапа два третьих места в арсенале команды в классах Supersport EVO2 и Superbike EVO2. А также второе место в командном зачете.

В этом сезоне очень много изменений, как в нашей команде, так и в чемпионате. Но, обо всем по порядку.
Все началось еще в четверг. Мы приехали на трек пораньше, чтобы плотно поработать над своими задачами. Работы с пилотами и мотоциклами предстояло много. Довольно хорошо удалось повысить темп пилотов, и мы были в предвкушении стартов.
Еще на тренировках было очевидно, что сезон будет крайне интересным и не очень предсказуемым в тех классах, в которых мы представлены. Время круга у большого количества гонщиков укладывалось в несколько десяток, что предвещало настоящую битву в гонке. Это очень круто, уровень растет, и победа в таких гонках приобретает еще большую ценность.

Как обычно, перед гоночным днем работа в боксах кипит, такая приятная суета. Пилоты толпятся на регистрации, механики доводят мотоциклы. А нам пришлось восстанавливать мотоцикл Славы Невмержицкого, который на тренировочном заезде в пятницу упал, немного сойдя с траектории и попав на грязный участок трассы. Надо сказать, что трек в этом году вообще довольно грязный и покидать наезженную траекторию было чревато. Но, мотоцикл собрали быстро, и Слава еще успел проехать оставшуюся сессию.

Гоночный день встретил нас солнцем и теплом, чего так долго все ждали. Поэтому настрой был отличный.
После обязательных проверок и брифингов пришло время для начала официальных тренировок и квалификаций.
Все промчали свои заезды, показали результат. На этот раз занять первые ряды на стартовой решетке не удалось, невероятный трафик из-за огромного количества пилотов создал своего рода лотерею в квалификации. Проехать чистые круги возможности не было, поэтому кто смог более удачно протиснуться, тот и показал время получше. Хотя все также, в микроотрыве от соперников. Интрига продолжалась, теперь исход гонок стал еще более непредсказуемым.

У нас же для каждого пилота своя стратегия и своя цель. Одни уже готовы побеждать и перед ними ставилась именно такая цель. Другие дебютировали в этом этапе и их цели пока поспокойнее. Третьи перешли в старший класс, победив в прошлом году в младшем классе и их задача адаптироваться в новом темпе.
В этом отчете мы не будем писать подробно про каждого пилота, потому что история каждого заслуживает отдельного рассказа. Здесь же упомянем только общие факты и результаты.

 

В команде появилось несколько новых пилотов, что добавило интриги в чемпионат. Все ребята дебютанты в RSBK, очень перспективные и уже на первом этапе показали, что потенциал большой. Наша работа стала еще интереснее. 

Что же произошло в гонках…
В классе Supersport - главном классе для 600-кубовых мотоциклов- принимают участие сильные пилоты и в этом году расстановка сил в нем поменялась, потому что наш Дмитрий Седин набрал отличный темп и полностью готов к борьбе за победу. В первой гонке, стартуя со второго ряда, уже к первому повороту был третьим. И сохранял эту позицию, увеличивая отрыв от преследователей. А к 12-му кругу начал накатывать и на второго, приближаясь на расстояние атаки. Но, грязный трек снова вмешался и мотоцикл не удержался на полотне. На огромной скорости сорвало переднее колесо при лишь незначительном выезде с траектории. Увы, сход и полностью разбитый мотоцикл. В новостях успели написать, что Седин больше не выйдет на старт, потому что слишком сильные повреждения мотоцикла. Но в команде Bikeexpert решаются любые проблемы и к старту второй гонки Дмитрий был полностью готов, хоть и на другом мотоцикле. Правда, стартовать ему пришлось с предпоследней позиции. Вторая гонка прошла в спокойном ритме, набрать темп на незнакомом мотоцикле не удалось, поэтому спокойно пробирался из хвоста в начало, добравшись до 6 позиции. 

Дмитрий Апасов в первой гонке также оказался вне траектории в пылу борьбы за вторую позицию и упал, не имея возможности финишировать из-за раскрывшегося аэрбэга. Но во второй гонке полностью реабилитировался, прошив пелетон насквозь с последней позиции и вновь навязав борьбу второму. Серия обгонов друг друга все же не принесла Дмитрию заветное второе место, рисковать уже не имело смысла. И в итоге в классе Supersport EVO2 бронза у Дмитрия Апасова.

Николай Книгин – призер прошлого сезона, также новичок команды и дебютант в большом кольце юный Александр Павлов также начали свой сезон с падений. Все в том же злополучном повороте. Оба сумели подняться и финишировать, потеряв при этом много позиций. Вторую гонку им также пришлось стартовать с конца, а небольшое столкновение соперников сразу после старта и падение Отмахова во втором повороте отбросило наших ребят назад, и часть гонки пришлось потратить на сокращение упущенного расстояния. 

 

Еще один дебютант команды Станислав Исаев, выступающий в классе Superbike EVO2 в первой гонке занял шестую позицию, а во второй поработал на славу и закрепил успех третьей позицией. 

 

Слава Невмержицкий в новом для себя классе Supersport EVO четвертый.

Денис Бибеев в этом же классе шестой.

Алексей Филатчев в классе Supersport EVO2 шестой в первой гонке и пятый во второй. Во второй гонке Алексею удалось установить личный рекорд времени круга.

 

Андрей Чернов снова вернулся в Superbike, правда, травма, полученная на предсезонных сборах не дает ему набрать рабочий темп и первую гонку он с трудом завершил на восьмой позиции. А во второй и вовсе сошел.

Александр Чернов, который также дебютировал в RSBK в этом году, провел стабильную гонку и занял четвертое место в классе Superstock 600.

Вот так, не без сложностей, завершился для нас первый этап. Теперь силы брошены на подготовку к следующему, который состоится через две недели в Казани.

 

 

Благодарим наших партнеров и спонсоров @brfuel @galfer @titax @gbracing @thomifelgen @gripone

 

Фото Сергей Шиловс
@sergey_shilovs https://www.instagram.com/sergey_shilovs/

 

И из архива Bikeexpert Project 

 

Поделись ссылкой с друзьями:

 

Наш проект для тех, кто желает уметь управлять мотоциклом правильно и безопасно. И для тех, кто хочет стать быстрым и стабильным гонщиком, которому нет равных на любом треке. И для тех, кто любит доводить до совершенства все, за что берется.

Учитесь у лучших, чтобы стать лучшим.

 

Центр развития мотоспорта Bikeexpert 

email:

info@bikeexpert.ru

info.bikeexpert@gmail.com