Правильное направление взгляда мотогонщика

Многие знают, что направление взгляда при движении на мотоцикле играет важную, а порой решающую роль. Но не все уделяют внимание развитию правильного навыка. На фото представлены два пилота в одном и том же месте поворота и можно сравнить направление их взгляда. 

 

Как правильно смотреть

Применительно к движению на треке (то есть без дополнительных помех) взгляд должен быть направлен в точку следующего действия. Сначала на точку торможения, потом на точку входа, потом на апекс, потом на точку выхода. 

Идеально, если пилот умеет переводить взгляд на апекс чуть раньше, чем начнет рулить.

Это существенно сократит время и увеличит скорость входа в поворот. Если повороты расположены близко друг к другу, то вместо точки выхода предметом взгляда будет точка входа в следующий поворот. Не нужно скользить взглядом по повороту, корректнее четко выхватывать контрольные точки, фиксировать их и направлять мотоцикл к ним. В тот момент, когда пилот уверен, что мотоцикл движется в нужном направлении, можно перевести взгляд на следующую точку. Чем раньше это произойдет, тем лучше.
Чем дальше пилот умеет смотреть, тем больше будет его угловая скорость и точнее все действия.                                

Учитесь правильно смотреть!

 

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Поделись ссылкой с друзьями:

 

Наши занятия для тех, кто желает уметь управлять мотоциклом правильно и безопасно. И для тех, кто хочет стать быстрым и стабильным гонщиком, которому нет равных на любом треке. И для тех, кто любит доводить до совершенства все, за что берется.

Учитесь у лучших, чтобы стать лучшим.

 

Bikeexpert Project Racing - Школа гонщика

email: info@bikeexpert.ru