Хочется, но колется...

Одно дело, когда ты уже решил попробовать себя в мотогонках и целенаправленно ищешь путь, в начале которого справедливо расположится школа. Там ты быстро расставишь приоритеты, поймешь над чем надо работать и как это правильно сделать, оценишь свои способности и возможности. Сможешь спланировать время и финансы, чтобы получить максимум удовольствия от участия в соревнованиях. Тебе расскажут все подробности и нюансы, которые обычно всегда остаются за кадром. Да, ты вынесешь много полезного из этого первого шага к мотоспорту. И очень маловероятно, что в ближайшие несколько лет тебя увлечет что-то еще сильнее, чем мотогонки. 

И совсем другое дело, когда ты вовсе не помышляешь ни о каком мотоспорте. Когда ты ездишь день ото дня на мотоцикле, заезжаешь иногда на «гору» поболтать с друзьями, а может просто катаешься в свое удовольствие по ночным улицам светящегося города. И в каждой поездке ты ловишь себя на том, что жить без этого не можешь и не хочешь. Тебе нравится все – свобода, скорость, причастность к чему-то особенному, не доступному каждому. 

Но вот только изредка немного печалят моменты, когда не все получается и идет не по задуманному плану, когда события выходят из-под контроля, когда чувствуешь скованность в повороте или напряженные руки на тормозах. Или ловишь это дурацкое чувство, когда понимаешь, что не вписываешься в поворот и вот-вот вылетишь, а справиться удается чудом и адреналин захлестывает вспышкой. Ты никому не скажешь потом, что испугался, но ты это знаешь внутри себя, ты ощутил это всем нутром. Так бывает, даже когда за плечами много лет езды на мотоцикле и куча всяких историй. 

Да и просто ты живешь и понимаешь, что нет предела совершенству и можно было бы получить от управления еще больше кайфа. Знаешь это чувство, когда ты изнутри наслаждаешься каждым своим действием, просто понимая, что делаешь круто? Нельзя даже сравнить насколько больше удовольствия получаешь, когда действительно умеешь, все подчиняется тебе, твоим движениям. Каждый хочет так, слиться воедино с мотоциклом, каждый. Но не каждый может. Ведь чем больше опыта и стажа, тем больше растет уверенность в себе, тем больше ты убеждаешь себя в том, что и так все хорошо. Ведь все же хорошо? Но ты то знаешь, что можешь больше. 

И в тот момент, когда ты начал задумываться над тем, что чего-то не хватает, именно сейчас твой путь тоже направится в школу. В спортивную школу. Не для того, чтобы стать гонщиком внезапно, хотя все случается в этой жизни… А для того, чтобы почувствовать больше возможностей своих и своего мотоцикла, выйти из зоны комфорта. Это можно сделать только на треке, в этом храме скорости. Не сразу, конечно, но следуя правильному пути, все получится. 

 

Да, тебе придется показать другим, что ты не идеал, что не все умеешь. Но разве мнение других важнее твоего удовольствия и твоего стремления к совершенству? Теперь ты просто студент и вовсе не важно сколько тысяч километров за твоей спиной. Ты готов к развитию дальше, расширяешь свой кругозор и это заслуживает уважения. И поверь, ты такой не один, каждый, кого ты увидишь рядом с собой, думал также, переживал о том же, ведь иначе вы все не оказались бы здесь. 
Будь самим собой и наслаждайся движением на мотоцикле в полную силу, ведь это твоя природа.

Оставить комментарий

Комментарии: 0

Поделись ссылкой с друзьями:

 

Наши занятия для тех, кто желает уметь управлять мотоциклом правильно и безопасно. И для тех, кто хочет стать быстрым и стабильным гонщиком, которому нет равных на любом треке. И для тех, кто любит доводить до совершенства все, за что берется.

Учитесь у лучших, чтобы стать лучшим.

 

Bikeexpert Project Racing - Школа гонщика

email: info@bikeexpert.ru